Huile d’Olive Vierge Extra Carli Delicato


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Hors d’oeuvre





Filets de saumon frais au Pesto


Tempura de légume

Tempura de légume

Chutney au vinaigre balsamique

Omelette au Pesto

Mini-pizza

Pizza 4 saisons

Tarte aux pommes de terre et au Pesto

Tarte de Pâques

Tartelettes aux aubergines et aux tomates séchées

Tartines au thon


Plats


Penne Rigate aux Sardines

Poulet au vin doux

Tian de légumes aux sardines

Velouté de courgettes

Omelette au Pesto et au jambon

Gratin de pâtes au saumon et au parmesan

Gratin de pâtes au saumon et au parmesan

Spaghetti aux anchois

Rôti de lotte au four

Cake aux tomates séchées et aux olives

Escalopes de poulet panées

Gratin de Penne au Pesto

Lapin sauté à l’ail et au romarin

Paupiettes aux olives et aux tomates

Penne aux crevettes et au pesto

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Desserts


Crumble aux fruits des bois

Dessert caramélisé à l’ananas

Dolci stringhe

Frittelle della nonna

Gâteau roulé aux abricots

Tarte au citron meringuée

Tiramisu aux Torchietti

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Gâteau poires-chocolat

Beignets de grand-mère

Beignets de grand-mère

Tarte aux pommes et au miel

Fondant au chocolat

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Gâteau au yaourt

Biscuits sablés au miel

Biscuit de Savoie à l’orange

Ciambelline e palline

Crema fritta au citron et à la cannelle

Crêpes aux fruits des bois

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Gratin de Penne au Pesto

Préparation : 15 Min. Cuisson : 30 Min. Difficulté
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de Penne Rigate, 100 g de parmesan râpé, 150 g de gruyère râpé, 1 pot de Pesto, 4 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Vierge Extra Carli Delicato, 50 cl de lait, 25 g de farine, 4 œufs, sel et poivre, ½ cuillère à café de noix de muscade.
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, ajoutez la farine, remuez 1 mn à feu doux puis versez le lait, fouettez et laissez épaissir la béchamel. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Egouttez les pâtes et mélangez-les bien avec la béchamel, le Pesto, les jaunes d’œuf, le gruyère et la moitié du parmesan. Salez légèrement et poivrez. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Déposez ce mélange dans un plat à gratin, parsemez avec le reste du parmesan et versez dessus l’huile d’olive restante. Faites gratiner 15 mn au four préchauffé à 180°. Ce plat original et raffiné, est idéal pour un repas improvisé.
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publié 8 mars 2013 par jacqueslucienne

  • CA POURRAIT CORRESPONDRE A UN CERTAIN FRANCOIS_
    il etait une fois un enorme monstre qui mangeait tous les habitants de la foret! Rien ne pouvait l'arreter.Mais un jour,il s'ecroula raide mort... a l'autopsie on constata qu'il avait un anus si minuscule qu'il ne pouvait pas evacuertout ce qu'il avait devore. MORALITE:quand t'es un petit trou du cul,evite d'avoir une grande gueule

  • MAZARIN

    A méditer, la citation de Colbert & Mazarin, qui n'a pas pris une seule ride !

    Colbert : Pour trouver de l'argent, il arrive un moment où tripoter ne suffit plus. j’aimerais que Monsieur le Surintendant m'explique comment on s'y prend pour dépenser encore quand on est déjà endetté jusqu'au cou…
    > > > > > > > > > > Mazarin: Quand on est un simple mortel, bien sûr, et qu'on est couvert de dettes, on va en prison. Mais l'État…, lui, c’est différent. On ne peut pas jeter l'État en prison. Alors, il continue, il creuse la dette ! Tous les États font ça.
    > > > > > > > > > > Colbert : Ah oui ? Vous croyez ? Cependant, il nous faut de l'argent. Et comment en trouver quand on a déjà créé tous les impôts imaginables ?
    > > > > > > > > > > Mazarin : On en crée d'autres.
    > > > > > > > > > > Colbert : Nous ne pouvons pas taxer les pauvres plus qu'ils ne le sont déjà.
    > > > > > > > > > > Mazarin : Oui, c’est impossible.
    > > > > > > > > > > Colbert : Alors, les riches ?
    > > > > > > > > > > Mazarin: Les riches, non plus. Ils ne dépenseraient plus. Un riche qui dépense fait vivre des centaines de pauvres
    > > > > > > > > > > Colbert : Alors, comment fait-on ?
    > > > > > > > > > > Mazarin: Colbert, tu raisonnes comme un pot de chambre sous le derrière d'un malade ! il y a quantité de gens qui sont entre les deux, ni pauvres, ni riches… Des Français qui travaillent, rêvant d'être riches et redoutant d'être pauvres ! c'est ceux-là que nous devons taxer, encore plus, toujours plus ! Ceux là ! Plus tu leur prends, plus ils travaillent pour compenser… c'est un réservoir inépuisable.
    > > > > > > > > > >
    > > > > > > > > > > Extrait du "Diable Rouge" !
    > > > > > > > > > > C'était il y a 4 siècles !